водоподготовка

Водоподготовка

"БМТ" Контактная информация Написать письмо Заполнить опросные листы Прайс-листы на оборудование

Пищевое производство > Переработка вторичного молочного сырья

Водоподготовка и индивидуальные системы водоподготовки

Хозяйственно-бытовое водоснабжение

Водоподготовка в промышленности

Пищевое производство

Очистка сточных вод

Очистка воздуха

Лабораторное оборудование

Оборудование и комплектующие

Проектирование объектов водоснабжения и водоотведения

Объекты внедрения

Неликвиды

Вопрос - ответ

Каталог партнёров

Новости экологии

Тематические статьи

Наши сайты

Комплексная переработка вторичного молочного сырья

В состав молочной сыворотки, которая образуется при производстве сыра и творога, входит альбумин (сывороточный белок) и лактоза (молочный сахар). Эти составляющие являются ценными пищевыми компонентами. В ЗАО "БМТ" разработана технология концентрирования сывороточных белков и выделения лактозы из творожной и подсырной сыворотки с целью получения ценных товарных продуктов. Технология опробована на ряде молочных заводов.

Комплекс оборудования включает :

  • узел ультрафильтрационного концентрирования сывороточных белков с последующей диафильтрацией (отмывкой от солей);
  • узел сушки белкового концентрата;
  • узел концентрирования, деминерализации и сушки молочного сахара (лактозы).

По требованию Заказчика установки могут быть изготовлены любой производительности.

Применение полученных продуктов

Концентрат сывороточных белков

получен методом ультрафильтрации, содержит от 6 до 20% сухих веществ, 4-4,5% лактозы, а также до 12% белка, применяется в производстве натуральных и плавленых сыров, творожных масс, детских и диетических продуктов. Улучшает консистенцию и вкус плавленых сыров.

Белковый концентрат

содержит не менее 96% сухих веществ, из которых общий белок составляет не менее 57%, лактоза - 30%. Используется в производстве продуктов детского и диетического питания, в мясных, кондитерских и хлебопекарных изделиях.

Ультрафильтрат из подсырной сыворотки

содержит лактозу до 5-6%, а также микроэлементы и витамины, используется в производстве пищевых продуктов, кормов, химических веществ, алкогольных напитков группы апперитивов и безалкогольных напитков с различными наполнителями.

Молочный сахар фармакопейный и рафинированный (сухая лактоза)

используется в производстве медицинских препаратов, заменителей женского молока, а также в пищевой промышленности.


Подпишитесь на рассылку
Технологии и решения экологических проблем

Очистка воды, водоподготовка
Новости:
 
Watergeo.ru Каталог сайтов по очистке воды и водных ресурсов - Top-Water Яндекс цитирования
Водоподготовка, очистка воды, водоочистка, фильтры - опыт более 20 лет
©ЗАО "БМТ" 2006 - 2012